Burger mit Kartoffelspalten

Leckerer Puten-Burger
       auf knusprigen KartoffelspaltenHöhenrainer-Putenwurst-Rezept-Puten-Convenience-Burger

Zutaten für 4 Portionen:
Für den Burger:
4 Höhenrainer-Fleischpflanzerl (480g)
4 Burger-Brötchen (4 x 75g)
4 Salatblätter
4 Käse-Scheibletten (Toast)
4 kleine Gewürzgurken
2 Strauchtomaten
ca. 40 ml Zigeunersauce
ca. 40g Röstzwiebeln

Für die Kartoffelspalten:
ca. 8 mittelgroße Kartoffeln
10g geschmolzene
Butter
Salz

Zubereitung:

Für die Kartoffelspalten die Kartoffeln waschen, schälen und jede in ca. 8 Boote schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Schnittflächen mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 200°C backen.

Für die Puten-Burger das Gemüse waschen, putzen und die Gurken sowie die Tomaten in Scheiben schneiden.

Die Höhenrainer-Fleischpflanzerl (Frikadellen) die letzten 15 Minuten im vorgeheizten Backofen mit backen, die Burger-Brötchen nur ganz kurz zum Schluss im Ofen mit erwärmen. Die warmen Brötchen jeweils mit Salat belegen, die Höhenrainer-Frikadellen darauf geben und mit Käse, Gewürzgurke und Tomate belegen. Mit Zigeunersauce und Röstzwiebeln vollenden und den Burger-Deckel auflegen.
Mit den heißen Kartoffelspalten anrichten und gleich servieren.

Nährwerte pro Portion:

Energie kJ (kcal)

3122 (747)

Fett

23,0g

Kohlenhydrate

103,0g

Eiweiß

30,0g