Champignon-Curry mit Gelbwurst

Champigon-CurryHöhenrainer-Putenwurst-Rezept-Puten-Gelbwurst-Curry
     mit Höhenrainer-Gelbwurst

Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgroße Zwiebel
300g frische Champigons
200g Höhenrainer-Gelbwurst
200 ml Schlagsahne
1 Schuss Weißwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Curry-Pulver
frische, gehackte Petersilie
2 x 10g Butter

 

 

 

 

Zubereitung: Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Höhenrainer-Gelbwurst halbieren und in feine Blätter schneiden. Die Zwiebeln in 10g Butter glasig dünsten, Champignons zugeben und anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, dann die Sahne aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Zwischenzeitlich die Gelbwurst in 10g Butter leicht anbraten und mit der frischen Petersilie zum Gemüse geben. Mit den Gewürzen verfeinern.

Tipp: Auf grünen Spinat-Bandnudeln anrichten, dazu einen halbtrockenen italienischen Weißwein (z. B. Soave) reichen.

Nährwerte pro Portion:

Energie kJ (kcal)

2644 (639)

Fett

51,0g

Kohlenhydrate

19,0g

Eiweiß

23,0g