Cracker mit Leberwurst-Creme

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         mit Höhenrainer-Leberwurst

Zutaten für 4 Portionen:
32 runde Salzcracker und/oder
kleine, runde Pumpernickel-Scheiben
etwas Butter
etwas Salat nach Belieben
200g Höhenrainer-Gourmet-Leberwurst
80 g Vollmilch-Joghurt
Schnittlauch nach Belieben
frisch gemahlener Pfeffer
1 kleine Landgurke

Zubereitung:

Die Salatblätter waschen, gut trocknen und in kleine Stücke zupfen. Die Cracker und das Pumpernickel dünn mit Butter bestreichen und mit dem Salat belegen. Ein Teil des Schnittlauchs in dünne Röllchen schneiden, den Rest ungeschnitten zur Deko aufbewahren. Die Landgurke ganz fein würfeln.

In einer Schüssel die Höhenrainer-Gourmet-Leberwurst mit dem Joghurt und dem frisch gemahlenem Pfeffer mit einem Schneebesen fein verrühren und die Schnittlauchröllchen untermengen. Mit einer Spritztülle oder einem Messer die Creme auf die Cracker und die Pumpernickel-Scheiben verteilen und mit den Gurkenwürfelchen und dem Schnittlauch garnieren.

Tipp: Als Snack zwischendurch, als kleine Vorspeise oder als Fingerfood auf Ihrem Brunch-Buffet. Dabei lässt sich die Creme beliebig variieren: statt Schnittlauch und Gurkenwürfel können Sie nach Belieben gerne Preiselbeeren, Mandelblättchen, Walnüsse oder Pistazien, mediterrane Kräuter, Trockenobst u. v. m. verwenden.

Nährwerte pro Portion:

Energie kJ (kcal)

1687 (405)

Fett

27,0g

Kohlenhydrate

28,0g

Eiweiß

11,0g