Dill-Käse-Gnocchi mit Grillbrustschinken

Dill-Käse-Gnocchi
      mit herzhaftem Höhenrainer-GrillbrustschinkenHöhenrainer-Putenwurst-Rezept-Gnocchi-Puten-Grillbrustschinken

Zutaten für 4 Portionen:
2 Packungen Gnocchi
30g Butter zum Anbraten
1 sehr fein gewürfelte Zwiebel
250g Höhenrainer-Grillbrustschinken
200 ml Sahne
1 Knoblauch-Zehe
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Muskat
1 Bund frischer Dill
150g geriebener Gouda

Zubereitung: Die Gnocchi im heißen Salzwasser kochen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit zunächst die Zwiebeln, dann den in Streifen geschnittenen Höhenrainer-Grillbrustschinken leicht anbraten; Gnocchi und Sahne dazu geben. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Dill verfeinern. In eine feuerfeste Form geben, mit dem Gouda bestreuen und kurz im vorgeheizten Ofen bei 220°C überbacken.

Tipp: Dazu einen frischen Blattsalat mit italienischem Dressing reichen.

Nährwerte pro Portion:

Energie kJ (kcal)

2166 (518)

Fett

28,0g

Kohlenhydrate

35,0g

Eiweiß

31,0g