Höhenrainer vegan. Bewusst genießen.

Bewusst genießen.
       ButtonBloggerVegane Qualität von Höhenrainer

Zu einer Zeit, als in Deutschland noch Schweinebraten und andere üppige Gerichte üblich waren, erkannte Georg Lechner sen. die Zeichen der Zeit.  Mit seinen Puten-Produkten trug er viel zu einer modernen Ernährung bei.
Heute, über 50 Jahre später, erkennen wir wieder eine solche Veränderung. Wir sind der Meinung, dass ein Zuviel an Fleischverzehr weder dem Menschen gut tut noch der Umwelt.

Puten-Florian-Lechner-05Wir wollen unser Wissen und Können dafür einsetzen, genussvolle Nahrungsmittel auch aus anderen Rohstoffen herzustellen – nicht zu exotisch, gerne heimisch, also ist unsere Wahl auf Weizen als Rohstoffgrundlage gefallen. Wichtig ist uns ‚Höhenrainern‘ auch, wie wir unsere Produkte herstellen. Der respektvolle Umgang miteinander als Team zählt für uns genauso dazu wie unsere Verantwortung der Umwelt gegenüber.

Hier sehen Sie, was wir für unsere Umwelt tun. Und hier berichten z.B. unsere Azubis.

Ihr
Florian Lechner

Wenig Fett – viel Eiweiß

BreakfastGesunde und bewusste Ernährung liegt uns sehr am Herzen. Unsere Produkte sind ernährungsphysiologisch wertvoll, haben wenig Fett, viel hochwertiges Eiweiß und sind allergenarm.

Höchste Qualität

Höhenrainer-Vegan_01Dabei stellen wir selbstverständlich nach höchsten Hygiene- und Qualitätsvorschriften sicher, dass es in der Produktion zu keinerlei Vermischungen mit Fleisch oder anderen Zutaten tierischen Ursprungs kommt. Wir sind seit vielen Jahren nach sehr strengen Vorgaben IFS-zertifiziert (International Food Standard).

Vegan genießen

Wir wollen das tun, womit wir unseren Kunden eine Freude machen können. Immer wieder sind wir nach vegetarischen oder veganen Produkten gefragt worden, die so gut schmecken wie unsere Puten-Produkte. Nach langem Experimentieren haben wir uns für Weizen als Rohstoff entschieden. Seit Jahrtausenden hat sich der Mensch davon ernährt – es war also kein Experiment mit etwas Exotischem. Der Weizen wächst auf unseren Feldern, es sind keine langen Transporte notwendig – die Umwelt dankt es uns.
Die Herstellung von Seitan kann jeder zuhause selbst ausprobieren, indem er aus Weizenmehl die Stärke auswäscht, bis das Eiweiß übrig bleibt. Mit Seitan können Sie aufgrund seiner Konsistenz fleischähnliche Produkte zubereiten.

Viele Vegetarier oder Veganer vermissen den Genuss und Geschmack von Fleischprodukten. Deshalb sehen wir es als unsere Aufgabe, Produkte zu erzeugen, die ein Geschmackserlebnis bieten und keine Wünsche mehr offen lassen – ganz ohne tierische Bestandteile. Unser Anspruch ist es, Geschmack und Konsistenz in eine Balance zu bringen, um ein Spitzenprodukt zu erzeugen. Dies ist nicht leicht und die Latte liegt hoch, aber wir haben schon einiges erreicht und es wird noch vieles kommen.

Unsere veganen Produkte auf der Basis von hochwertigem Weizeneiweiß (Seitan) können Sie über unseren Partner Veganic unter der Marke Vegamigo online beziehen.
Hier geht’s zum Shop: www.veganic.de

 Wir wünschen Ihnen viel Genuss!