Rucola-Salat mit Brustschinken

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        mit Höhenrainer-Brustschinken

Zutaten für 4 Portionen:
150g Rucola
50g Basilikum-Blätter
100g kleine Cocktail-Tomaten
150g Höhenrainer-Brustschinken,
hauchdünn aufgeschnitten
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico (Essig), weiß
½ EL Honig
½ EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 TL Senf
Salz, frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
30g Parmesan
20g Pinienkerne

Zubereitung:

Den Rucola, das Basilikum und die Cocktail-Tomaten waschen, putzen und gut trocknen. Die Tomaten halbieren, den Parmesan hobeln und den hauchdünn aufgeschnittenen Höhenrainer-Brustschinken vorsichtig in kleine Stücke rupfen.

In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne sachte anrösten.
Für das Dressing Öl, Balsamico, Honig, Zitronensaft, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen verrühren. In einer Schüssel Rucola, Basilikum, Tomaten und den Höhenrainer-Brustschinken locker vermischen und erst kurz vor dem Servieren das Dressing darüber träufeln. Dann die Pinienkerne und den gehobelten Parmesan darüber streuen.

Tipp: Dazu ein frisches Vollkornbaguette in einer Pfanne mit Kräuterbutter kurz anrösten und warm servieren!

Nährwerte pro Portion:

Energie kJ (kcal)

1912 (456)

Fett

32,0g

Kohlenhydrate

24,0g

Eiweiß

28,0g