Schmelzsalze

Schmelzsalze
     für optimales SchmelzverhaltenHöhenrainer-Putenwurst-Puten-Convenience-CordonBleu

Die Verwendung von Schmelzsalzen ermöglicht das einwandfreie Schmelzen von Käse. Indem sie die Quellfähigkeit und damit das Emulgierverhalten des Eiweißes verbessern, verhindern Schmelzsalze die Absonderung einzelner Milchbestandteile wie Fett oder Molke. Dies gilt besonders, wenn der Schmelzkäse zum Beispiel in der Höhenrainer-Schnitte Art Cordon Bleu erhitzt wird.

Bei Höhenrainer eingesetzte Schmelzsalze:

 

E-Nr.

Name

Herkunft

Einsatz bei Höhenrainer

Wirkung bei Höhenrainer

E331

Natriumcitrat

synthetisch, jedoch natur-identisch; Natriumsalz der Zitronensäure

• Schnitte Art Cordon-Bleu
  (im Schmelzkäse)

• Pizza-Leberkäse
  (im Schmelzkäse)

• Schmelzsalze machen Käse
  cremig, ohne dass sich
  Käsebestandteile absondern

• siehe auch Stabilisatoren

E339

Natriumphosphat

Herstellung mithilfe von Mikroorganismen

E452

Polyphosphate

synthetisch