Halal-Qualität

Halal Wurst – Qualität aus dem Hause Höhenrainer

Die Firma Höhenrainer Delikatessen ist seit 60 Jahren spezialisiert auf die Herstellung von qualitativ hochwertigsten Produkten aus 100% reinem Geflügelfleisch und ist damit prädestiniert dafür, die Wünsche muslimischer Kunden zu erfüllen. Aufgrund vieler Nachfragen hat sich die Firma Höhenrainer vor Jahren entschlossen, mit der Ausnahme von einem Produkt (der Puten-Weißwurst im Schweinedarm) die Einhaltung der islamischen Anforderungen zu garantieren.

Das Höhenrainer Halal-Siegel

Das Höhenrainer Halal-Siegel garantiert Ihnen die Einhaltung der islamischen Regeln während der Schlachtung und Produktion unserer Puten-Produkte. Das bedeutet im Detail:

  • ausschließliche Verwendung von Putenfleisch
  • fachgerechte Schlachtung der Puten durch muslimische Mitarbeiter
  • Betäubung der Puten (die Tiere werden dabei nicht getötet)
  • optimale Ausblutung
  • keine Verwendung von oder Vermischung mit: Schweinefleisch, Schweinespeck, Schweinedärmen, Gelatine, Zusatzstoffe wie Emulgatoren mit Schweinefett, etc.
  • Offenheit und Transparenz: jederzeit ehrliche Beantwortung Ihrer Fragen

Die Höhenrainer Halal-Wurst können Sie leicht am 100%-Geflügel-Siegel und dem Hinweis „Halal-Qualität“ erkennen.

Einzelne Halal-Produkte haben leider keinen zusätzlichen Hinweis auf die Halal-Qualität. Dies hat lediglich praktische Gründe, wie einen zu großen Aufwand für die Änderung des Verpackungsmaterials. Halal-Produkte sind immer eindeutig am 100%-Geflügel-Siegel zu erkennen, auch ohne zusätzlichen Hinweis auf die Halal-Qualität.

Beispiel für unsere fertig abgepackte Höhenrainer Halal-Wurst

Vorderseite

Rückseite

Höhenrainer produziert auch Würstchen im traditionellen Schweinedarm, nämlich die Puten-Weißwurst, die selbstverständlich nicht halal (=haram) sind. Diese tragen zur Unterscheidung nicht das 100%-Geflügel-Siegel und haben einen extra Hinweis auf die Verwendung des Schweinedarmes:

Vorderseite

Rückseite

Weitere Infos zum Thema Halal

Was bedeutet Halal?

Warum muss ein Muslim die Tiere schlachten?

Ist Fleisch von betäubten Tieren halal?

Warum ist der amtliche Tierarzt bei der Schlachtung unverzichtbar?

Wer entscheidet, was halal ist?

Zertifizierung durch das Islamische Zentrum in München

Haben Sie spezielle Fragen zum Thema Halal oder Halal-Wurst? Bitte nutzen Sie dazu unser Kontaktformular.