Bayerischer Wurstsalat mit Fleischwurst

Bayerischer Wurstsalat mit saftiger Höhenrainer Fleischwurst

Zutaten für 4 Portionen:
600g Höhenrainer-Fleischwurst
2 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
4 EL Weißweinessig
2 EL Öl
einen Schuss Wasser
frisch gemahlener Pfeffer
eine Prise Cayenne-Pfeffer
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
Petersilie
bunte Salatkräuter

Zubereitung

Für die Marinade Essig, Öl, Wasser, Zucker und Gewürze verrühren.
Die Höhenrainer-Fleischwurst in dünne Scheiben, die Zwiebeln in Ringe und die Gurken in zarte Streifen schneiden. Mit der Marinade vermengen und mit Petersilie verzieren.

Tipp:Mit frischen Brezn’ und einem kühlen Bier genießen.

Nährwerte pro Portion:
Energie kJ (kcal)1674 (400)
Fett31,0g
Kohlenhydrate9,0g
Eiweiß21,0g