Bayerischer Wurstsalat mit saftiger Höhenrainer Fleischwurst
Zutaten für 4 Portionen: |
---|
600g Höhenrainer-Fleischwurst |
2 Zwiebeln |
2 Gewürzgurken |
4 EL Weißweinessig |
2 EL Öl |
einen Schuss Wasser |
frisch gemahlener Pfeffer |
eine Prise Cayenne-Pfeffer |
2 TL Salz |
1/2 TL Zucker |
Petersilie |
bunte Salatkräuter |
Zubereitung
Für die Marinade Essig, Öl, Wasser, Zucker und Gewürze verrühren.
Die Höhenrainer-Fleischwurst in dünne Scheiben, die Zwiebeln in Ringe und die Gurken in zarte Streifen schneiden. Mit der Marinade vermengen und mit Petersilie verzieren.
Tipp:Mit frischen Brezn’ und einem kühlen Bier genießen.
Nährwerte pro Portion: | |
---|---|
Energie kJ (kcal) | 1674 (400) |
Fett | 31,0g |
Kohlenhydrate | 9,0g |
Eiweiß | 21,0g |