Puten-Pizza-Leberkas
mit Puten-Schinken, frischer roter Paprika, Champignons & Emmentaler
An Ihrer Bedientheke
Eine herrliche Alternative zum Puten-Leberkas ist der Pizza-Leberkas. Versehen mit einer bunten Einlage aus Puten-Schinken, frischer roter Paprika, ganzen Champignons und zart schmelzendem Käse ist er einfach unwiderstehlich.
Als Idee für Ihr nächstes Fest: unkompliziert & überzeugend gut:
Unser Puten-Pizza-Lerberkäse ist sogar im ganzen Stück nicht nur überzeugend lecker, sondern auch ganz einfach vorbereitet: Ein Stück wiegt ca.1 kg und reicht für 5-8 Personen – bei mehr Personen passen auch mehrere Leberkäse in den Ofen.
Einfach zubereitet: Den ganzen Leberkäse in Alufolie einschlagen, oben offen lassen (also eine „Schale“ formen) und 1 Stunde im Ofen bei 160 °C bei Umluft erwärmen (mit dazu eine Schale mit Wasser stellen). Dann einfach in Scheiben schneiden, in eine Semmel legen oder mit Kartoffelsalat servieren und nach Belieben süßen oder scharfen Senf dazu. Schmeckt auch später noch kalt.
Alternativ: Als Scheiben paniert oder unpaniert in der Pfanne anbraten.
Nährwerte pro 100g: | |
---|---|
Energie kJ (kcal) | 754 (181) |
Fett | 13,0g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,7g |
Kohlenhydrate | 1,9g |
davon Zucker | 1,0g |
Eiweiß | 14,0g |
Salz | 2,0g |
Deklarationspflichtige Allergene: MILCH
Zutaten: 75% Putenfleisch, 7% Paprika, 5% Putenkeulenschinken (Putenfleisch, Wasser, Nitritpökelsalz (Salz, Konservierungssstoff: E250), Dextrose, Gewürze, Stabilisator: E451; Verdickungsmittel: E407; Antioxidationsmittel: E301; Gewürzextrakte), 5% EMMENTALER (KÄSE, Wasser, MILCHEIWEIß, Schmelzsalze: E339, E452; MOLKEPULVER, Salz), 5% Champignons, Nitritpökelsalz (Salz, Konservierungsstoff: E250), Putenfett mit Haut, Gemüsekonzentrate (Rettich, Tomate), Gewürze, Dextrose, Stabilisatoren: E331, E450; Antioxidationsmittel: E300, E301; Säuerungsmittel: E330; Gewürzextrakte, Aroma.