Puten Wacholderschinken
über Buchenholz geräuchert
Trotz seiner kleinen Größe hat es der herzhaft-dunkle Wacholderschinken aus der Puten-Oberkeule von Höhenrainer in sich: Mit Wacholder gewürzt und heiß geräuchert ist er wunderbar saftig und prädestiniert für eine rustikale Brotzeit. Nur saisonal im Sortiment.
Tipp: Unser Wacholderschinken lässt sich auch exzellent als ganzer Braten erwärmen. In Alufolie gewickelt lässt sich im Handumdrehen in 40 Minuten bei 170° Celsius (dazu eine Schale Wasser geben) oder direkt im heißen Sauerkraut ein vorzüglicher Braten zaubern.
Nährwerte pro 100g: | |
---|---|
Energie kJ (kcal) | 527 (126) |
Fett | 5,5g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,8g |
Kohlenhydrate | 1,0g |
davon Zucker | 0,9g |
Eiweiß | 18,0g |
Salz | 2,3g |
Deklarationspflichtige Allergene: nicht enthalten
Zutaten: 96% Putenfleisch, Nitritpökelsalz (Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Glukosesirup, Dextrose, Stabilisator: Triphosphate; Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Gewürzextrakte, Wacholderöl, Buchenholzrauch.